2007年05月06日

コーヒー酎

手抜きでやってみました。
cocyu.jpg
普通のコーヒーを作るように、お湯では無く
焼酎を注いで作るとゆーお手軽さ。

・・・・失敗だなコレ・・・・orz

見た目と香りは一応コーヒーっぽくなるけど、
味はほとんど焼酎のまんまだわ・・・
コーヒーの旨味がこれっぽちも無い。。。
せめて一晩漬けるべきだったか。

気になった方はバイク繋がりのshironさんを参照してください。。。


posted by 7R at 11:57| Comment(7) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
う〜ん、この方法は試したことがないっす。
さすがにダメでしたか。
「水出しコーヒー」と一緒ですから、やはり
時間を掛けないといけないんですね。
Posted by shiron at 2007年05月06日 12:45
フィルターから溢れない程度に結構な勢いでドボドボと。。

お湯注ぐのと同じ感覚で作ると駄目ですねー。
捨てるのも何なので試しに砂糖入れて
2〜3日寝かしてから飲もうと思ってます。

あとはこの状態のに豆漬けたらなんとかいけるかなーって。
まず豆買ってこなきゃなんですが。。。
Posted by 7R at 2007年05月06日 18:30
これ焼酎もいいけどウオッカも行けそうですよね。
なかなか美味しそうだし、挑戦して見ようかな〜。
Posted by iwaYoh at 2007年05月07日 13:43
僕のよく行く立ち飲み屋さんにもコーヒー酎があります。
美味いです!
(製法はshironさんの作り方と一緒)
Posted by uz at 2007年05月07日 14:30
この飲んべえどもがw

>>iwaYoh氏
ウォッカだと度数きつくないっすかねー。
25度の焼酎でも油断してたらけっこー
ウッ ケホケホ と来ましたよ。

>>uz氏
あぁ、ちゃんと出来たのはやっぱ旨いんすね。
ゆっくり抽出が旨味のコツでしょうか。
あせらなきゃ良かったorz

それにしても
この呑んべぇどもがw
酒ネタに食い付くところが大好きだよんw
Posted by 7R at 2007年05月07日 21:19
ちょっと残っていた泡盛(60度)で試しましたが・・・。
泡盛の香りにコーヒーが負けました。
Posted by shiron at 2007年05月07日 22:02
>>shironさん
ううむ、やはり強すぎる酒だと今一つなんですね。
Posted by 7R at 2007年05月08日 20:52
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